26 Mar 2024 83 pembaca ADMIN SATPOL PP KAB. TANGERANG

Semarak Bulan Suci Ramadan 1445 H, Kasat Pol PP Lakukan Safari Tarawih Keliling di Masjid wilayah Kecamatan Tigaraksa

TANGERANG - Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasat Pol PP) Kabupaten Tangerang melaksanakan Safari Tarawih Keliling di Masjid Ismatul Hasanah, Kp. Tegal Baju, Kecamatan Tigaraksa, Senin (25/03/2024).

Pelaksanaan safari tarawih keliling ini diselenggarakan di masjid - masjid yang berada di wilayah Kabupaten Tangerang secara serentak selama bulan suci Ramadan 1445 Hijriah.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Tangerang, Agus Suryana mengatakan pihaknya melaksanakan safari tarawih keliling bersama unsur Forkopimda Kabupaten Tangerang.

"Safari tarawih ini dilaksanakan secara terjadwal, sesuai jadwal yang sudah ditentukan oleh Bagian Kesra Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang,"ucapnya.

Selain itu adapun tujuannya dari safari tarawih keliling ini sebagai langkah Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang dalam menghidupkan bulan Ramadan dengan ibadah-ibadah yang mulia.

"Pemerintah Kabupaten Tangerang juga telah memberikan santunan dana hibah masjid sebesar Rp. 20.000.000 (dua puluh juta rupiah), yang diserahkan langsung kepada Dewan Masjid Indonesia tingkat Kabupaten Tangerang,” ujarnya.

Sementara itu Agus Suryana menyampaikan, kami sangat mengapresiasi kepada masyarakat yang telah menyambut program tarawih keliling ini secara antusias. Bisa kita lihat bersama, seluruh lapisan masyarakat bersama-sama menegakkan syi’ar agama di bulan mulia ini,” tambahnya.

Selain itu, Pemkab Tangerang berharap program tarawih keliling tersebut mampu meningkatkan sinergitas serta kondusifitas bersama masyarakat luas selama bulan Ramadan berlangsung di Kabupaten Tangerang.

“Lewat program safari tarawih keliling ini, semoga mampu menjadi momentum untuk merekatkan kebersamaan, kerukunan, dan persatuan di tengah masyarakat,” tutupnya.