26 Mar 2024 82 pembaca ADMIN SATPOL PP KAB. TANGERANG

Sekretaris Satpol PP Ikuti Pelatihan PPID Se-Provinsi Banten

TANGERANG - Guna meningkatkan pengelolaan website Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasj Publik (PPID), Sekretaris Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Tangerang mengikuti pelatihan PPID.

Pelatihan yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Provinsi Banten ini dilakukan selama delapan hari, sejak tanggal 21 sampai 28 Maret 2024.

Sekretaris Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Tangerang, Ana Supriyatna mengatakan pihaknya mengikuti pelatihan ini secara virtual zoom yang diikuti sebanyak 285 peserta pelatihan.

"Dari 285 peserta pelatihan ini yaitu dari Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Banten dan kabupaten dan kota se-Provinsi Banten,"katanya.

Ia juga menambahkan pelatihan pengelolaan PPID pada saat ini sudah berjalan selama tiga hari dan dinarasumberi oleh Bidang Statistik Persandian Diskominfo Provinsi Banten.

"Beberapa materi yang disampaikan seperti : Pengelolaan Website serta pembelajaran tentang Perspektif Kebijakan Pengelolaan informasi di Provinsi Banten dan Penerapan Undang-Undang ITE dari Diskominfo Statistik Persandian Provinsi Banten,"ucapnya.

Selain Ana Supriyatna berharap pelaksanaan pelatihan agar terus dilaksanakan disetiap tahunnya khususnya pada Pengelola Informasi dan Dokumentasi Publik (PPID) se-Provinsi Banten.

"Pelatihan ini dipandang perlu karena beberapa OPD pengelolaan PPID-nya belum aktif dan ada pergantian admin,"tungkasnya.