Kabupaten Tangerang yang Religius, Cerdas, Sehat dan Sejahtera
25 Apr 2024 22 pembaca ADMIN SATPOL PP KAB. TANGERANG

Satpol PP Jaga Ketertiban Aksi Unjuk Rasa di Gedung Bupati Tangerang

TANGERANG - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang melaksanakan penjagaan ketertiban aksi unjuk rasa yang berlokasi di Gedung Bupati Tangerang, Selasa (24/04/2024).

Sebanyak 35 personil Satpol PP dikerahkan dan bergabung bersama unsur TNI-Polri untuk mengamankan keamanan dan kelancaran pada massa aksi unjuk rasa di gelar.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Tangerang, Agus Suryana mengungkapkan dalam kegiatan demontrasi ini dilakukan oleh dua massa aksi yang mendatangi Kantor Bupati Tangerang.

"Kami kerahkan sebanyak 35 personil yang bergabung bersama jajaran Polres Kota Tangerang dan Kodim 0510/Tigaraksa, dalam proses pengamanan pada aksi unjuk rasa, Alhamdulillah selama pelaksanaan aksi unjuk rasa ini berjalan dengan aman, "ungkapnya.

Selain itu ia juga menambahkan, pelaksanaan demokrasi dilakukan oleh dua massa aksi yakni Komunitas Petakarya yang dilaksanakan pada pukul: 08.30 dan Aliansi Mahasiwa Untuk Demokrasi pukul: dilaksanakan 13.00 Wib.

"Pada saat pengamanan, kami mengatensikan kepada personilnya agar mengedepankan sikap humanis, karena meskipun begitu mereka bagian dari keluarga kita,"pungkasnya.

Diketahui, Satpol PP Kabupaten Tangerang dalam pengamanan ini memfokuskan pada proses pengamanan pada saat masa aksi di gelar, serta meminimalisir terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan yang dapat merusak aset-aset milik Pemerintah Daerah.