25 Apr 2024 34 pembaca ADMIN SATPOL PP KAB. TANGERANG

Satpol PP Ikuti Bimtek Pengelolaan Website Terpadu

TANGERANG - Guna meningkatkan kapasitas pengelola website terpadu, Satpol PP mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) yang digelar di Pesona Krakatau Hotel dan Cottage, Anyer, Provinsi Banten, Kamis (25/04/2024).

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Tangerang, Agus Suryana mengatakan pihaknya menugaskan satu operator pengelola website terpadu untuk mengikuti Bimtek yang digelar oleh Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Tangerang.

"Bimtek ini sangat penting dilakukan, hal tersebut demi meningkatkan kapasitas dan krebilitas bagi khususnya untuk pengelola website terpadu, "katanya.

Selain itu ia juga menambahkan, website memiliki peran penting sebagai media publikasi dalam era digital saat ini. Melalui website, informasi publik terkait layanan, kebijakan, program dan inisiatif Pemerintah dapat diakses secara luas dan cepat oleh masyarakat, stakeholders, serta pihak terkait lainnya.

"Pentingnya fungsi website ini tidak dapat dipandang remeh, karena mampu meningkatkan partisipasi masyarakat dalam proses pembangunan, mengurangi kesenjangan informasi, dan membangun kepercayaan publik terhadap Pemerintah, "ucapnya.

Sementara itu, Satpol PP memiliki sebuah tim. Yang mana tim tersebut bertugas mempublikasi pemberitaan kegiatan Satpol PP Kabupaten Tangerang yang melalui Media Sosial, Website Terpadu.

"Saya harap kegiatan pelaksanaan Bimbingan Tekniks (Bimtek) ini agar terus dilaksanakan oleh Diskominfo Kabupaten Tangerang. Hal tersebut demi meningkatkan dalam pengelolaan Website Terpadu maupun Media Sosial lainnya, "pungkasnya.

(Humas Satpol PP Kabupaten Tangerang / Surya)