05 Apr 2024 464 pembaca ADMIN SATPOL PP KAB. TANGERANG

Puluhan Personel Satpol PP Amankan Pemberangkatan Mudik Gratis Tahun 2024

TANGERANG - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang mengamankan proses pemberangkatan mudik gratis yang digelar di Puspemkab Tangerang, Kamis (04/04/2024).

Program mudik gratis ini dilepas secara langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tangerang, Andi Ony P dan di hadiri unsur Forum Komunikasi Pimpinana Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tangerang.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Tangerang, Agus Suryana mengatakan guna memberikan keamanan dan kelancaran pihaknya mengerahkan puluhan personil yang berjaga ditiap titik jalur sekitar Puspemkab Tangerang.

"Kami kerahkan sebanyak 30 personil yang berjaga pada titik lokasi yang sudah diploting disetiap titik jalur,"katanya.

Ia juga menjelaskan, pihaknya dalam pengamanan ini juga melakukan monitoring disekitar area seperti : area tenda absensi pemudik, area sekitar parkir bus dan area lingkup pelaksanaan.

"Monitoring ini kami lakukan guna meminimalisir gangguan trantibum serta hal-hal yang tidak diinginkan disekitar lingkup area pelaksanaan pemberangkatan mudik gratis,"ucapnya

Selain itu program mudik gratis tahun 2024 ini akan menjangkau 11 jurusan kabupaten maupun kota yang ada di 4 provinsi di Pulau Jawa. Di antaranya Pangandaran, Cirebon, Semarang, Solo, Wonogiri, Purworejo, Wonosobo, Madiun, Malang, Surabaya dan D.I.Yogyakarta.

"Pada mudik gratis tahun ini Pemkab Tangerang menyediakan armada bus sebanyak 26 armada, Yang mana 26 armada ini disediakan untuk 1508 pemudik," pungkasnya.